Стихотворение «Ты проходил по пажитям Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 342 +1
Дата:

Ты проходил по пажитям Вселенной

Е.Вернику, опус №1

Ты проходил по пажитям Вселенной,
овеян громобойной тишиной,
и за Тобой – субстанцией нетленной –
светила путь прокладывали свой.

Ты Вечность пас, нахмурясь, сеял время,
в Твоих власах запуталось оно.
Сколь славен Ты! – Ты нес такое бремя,
которое не каждому дано.

Рождение Земли Ты зрел, змея улыбкой,
сомкнутые уста – безжизнены, немы.
Провидел Ты: чудовищной ошибкой
наш станет мир, отторгнутый от тьмы.

Я никому не поверяю звуки,
благоговею пред Тобой одним.
И лишь к Тебе в мольбе простерты руки:
Ты царь, Ты бог, Ты Верник, Ты Ефим!

50-е.  

© Copyright: Геннадий Радовский, 2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама