Стихотворение «Дорожные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Печальная звезда
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 451 +2
Дата:
Произведение «Дорожные сны» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018
«FldwTv4uIEU»

Дорожные сны

Я вдруг проснулся до рассвета
С подушкой мокрою от слёз.
О, сны - загадка тьмы и света!
О, сны, под мерный стук колёс.

Во сне мне памятник гранили,
Кадилом истово трясли.
Меня живого хоронили,
Живым на кладбище несли!

Я слышал голоса и звуки,
Я видел близких и друзей,
И накрест сложенные руки,
И храм безмолвный, как музей.

Печаль последнего причала
Слилась с тоской картин Дали.
А сверху музыка звучала,
И хор церковный пел вдали.

Конец измучившим кошмарам,
Я счастлив, что ещё живой,
Вокруг земля исходит паром,
Как печь с опарой дрожжевой.

И гамма цвета, буйство красок!
Весна! Мы все сошли с ума!
Пусть кружит маскарадом масок
Над нами осень и зима.

И пусть, страдая многословьем,
Ручей со всеми говорит,
Что, как свеча у изголовья
Берёзка осенью сгорит.

Мы бред сей слушаем вполуха,
Не принимая смерть всерьёз,
Она - костлявая старуха
Совсем не стоит наших слёз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 09.01.2018 (1)
Достойная работа!
     19:24 09.01.2018
Спасибо, Алексей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама