Стихотворение «Новогоднее чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: стихипраздникновый годдля детейпозитив
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 2109 +1
Дата:

Новогоднее чудо

СнеговикНовогоднее Чудо, потихоньку ступая,
По карнизу в окошко и прыг, тихо, с краю...
Приютилось в квартире, чтобы во время сбыться,
Чтобы было чему нам с тобой удивиться!
Чтоб приятный сюрприз нам устроить с тобой!
Новогоднее чудо пришло к нам зимой.
 
Прошлогоднее Чудо под елкой сидело,
Новогоднее чудо оно углядело.
Что же будет теперь? Кто из них остается?
Ой! Пришедшее к старому радостно жмется!
Где какое из них нам теперь не понять!
Это чудо большое душой лишь объять!
Улыбается чудо  - и радостно нам!
Вот такого вот счастья желаем и вам!

***
Я слепил Снеговика!
Круглые его бока!
Хитро улыбается,
Морозцем щипается!

Ровно в полночь, в Новый год,
Знаю, что он оживет!
Чтобы сильно не замерз,
Шарфик я ему принес.

Взял у дворника метлу,
Пусть метет ей по двору!
Снежинки поднимает,
Во двор нас зазывает!

***
Провожаем старый год!
Сколько праздничных хлопот!
Елочку установить,
Стол вкусняшками укрыть.
И с улыбкою счастливой
Вспомнить из того , что было
Лишь счастливые минуты,
Укрепив добра маршруты...

***
Дин-дон! Дин-дон!
Новый год стучится в дом!
Открываем поскорее!
Кто же там стоит за дверью?
Санта Клаус? Дед Мороз?
К нам в руках сердечко нес!
Теплое, волшебное!
Доброе наверное...

***
Добрый Волшебник Дед Мороз!
В заснеженной стране он рос!
В руках подарки и игрушки.
Зайдет и к детям, и к старушке!
Сегодня к нам он заглянул!
Как обещал! Не обманул!
И радостью наполнен дом!
Веселье, праздник теперь в нем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама