Стихотворение «пока тот греет уголек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:

пока тот греет уголек...

И развалившись на диване
Пуская кольцами от сигареты дым
Поэт как  мрачным изваяньем
И головой и в мыслях был седым
 
Зажег от скуки восковые свечи
На огоньки уставил взор
Взял карандаш и побежали рифмы – речи
Клочку бумаги доверяя свой позор
 
Невнятные бежали строки
Стакан звенел о смысле бытия
И яд хмельной журчал истоком
Душа была чужая – не своя
 
Но, вот вдруг колыхнулось свЕчи жало
И задрожал опавший фитилек
Душе чумной с ним легче стало
Успеть бы рассказать
Пока тот греет уголек….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама