Стихотворение «Храни его.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 614 +1
Дата:
Предисловие:
Согласно древним преданиям, ангелы создаются Богом при рождении любви, для её защиты, и помощи влюблённым. Причём каждый ангел отвечает лишь за одну любовь двух избранных Богом людей, и не может перенести её ни на кого другого.
Что происходит с ангелом когда любовь умирает, в древних книгах не сказано.
А может этот ангел и есть любовь?

Храни его.

.
.Наш бедный ангел,
что теперь с ним стало?
В промёрзшем небе
безнадёжный стон.
Тепла, и света так
ничтожно мало
в своей короткой жизни
видел он.
Мы так с тобою часто,
и так много,
ругались,
расставались с горяча,
не думая о том
кто перед Богом
за нас и наше счастье отвечал.
И в миг когда
мы ссорились с тобой-
в любое время суток,
или года-
всегда,
в любой сезон,
в стране любой,
сгущались тучи,
портилась погода.
То ангел плакал
горько сгорбив плечи,
и путая все сводки,
и прогнозы,
всем метеобюро противореча
на землю падал дождь,
а может слёзы.
Холодными снежинками летали
ошмётки крыльев
мусором ненужным,
мы так жестоко
их ему ломали
тем, что к друг другу
были равнодушны.
Мы так бездумно
глупые обиды
швыряли как булыжники искуссно,
а он терпел
не подавая вида,
кусал губу,
и улыбался грустно...
Но боль взяла своё
в конце концов,
и он ушёл
размазывая кровь...
В кого теперь
он обращён Творцом
наказанный за нашу нелюбовь?
В какую даль,
слезинки утирая
летит сейчас
крупинкой звёздной пыли,
отверженный,
и изгнанный из рая,
за то, что мы
друг друга разлюбили...
.P.S.
.Чадят, и оплывают
в храме свечи,
где мы с тобой
всё делали не так...
Твой новый ангел
светел, и беспечен,
храни его...
Теперь ты знаешь как...
.
Послесловие:
Я не видел тебя с весны, но думаю ты тоже заметила, что нынче лета небыло вообще.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама