Стихотворение «ГОРОДСКАЯ ПРИНЦЕССА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 559 +1
Дата:

ГОРОДСКАЯ ПРИНЦЕССА

В старом дворике в центре города
  Недотрога-принцесса живет.
  Все здесь нежному сердцу дорого.
  Птаха ранняя песни поет,
  Как девчонка та в школьном платьице,
  Взяв портфель и огромный букет,
  Называя себя первоклассницей,
  Путь отмерила в десять лет.
  Как бежала с разбитой коленкою
  И глазенками, полными слез,
  Как с подружками переменкою
  Обсуждала девичий вопрос.              
  Укатилось давно детство мячиком
  В подворотню с осенней листвой.
  А потом поцелуй с первым мальчиком,
  И свиданий часы под луной.
  Средь друзей добротой Даша славится,
  Золотится волос светлых лен.
  И влюблен в городскую красавицу
  Седовласый раскидистый клен.
  В этот радостный миг Дня рождения
  Материнское сердце не спит.
  Оно искренне, с упоением,
  О горячей любви говорит.
  Помнишь, доченька, встречи звездные,
  Как на кухне сидели с тобой.
  Как беседы вели наши взрослые,
  Пока ночь не трубила отбой.
  Дочка, дочка, моя ненаглядная
  У тебя будет тоже семья.
  Ждет судьба тебя, дочка, отрадная!
  Будь счастливее, Даша, чем я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама