Стихотворение «Я стану чем-то в пустоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 343 +1
Дата:

Я стану чем-то в пустоте

Все бытие и сущее, во мне тревожат душу,
В великой непрестанной войне
Я думаю о суши,
На той, которой, ты и я,
Как два крыла нетления,
Я чувствую тебя в глазах
И ты, как запах окрыления,
Мне всё равно, вселенная во мне,
И звёзды блещут в теле,
Я вижу, знаю всю любовь,
Которая не тает в мае или в пении,
Я сам, себя с избытком заключаю,
Во все намеренья твоей души,
Я чувствую тебя глазами
И пью тебя орнаментом души,
Все бытие застыло в тишине,
Я здесь в конце любви,
Я стану чем-то в пустоте -
Замру, растаю и уйду в тюрьму -
Безликого любовного видения.
***
Чёрная ночь, месяц жёлтый
Выплывает из глубин,
Толи смерть, здесь ходит с болью,
Толь любовь, здесь говорит,
Я смотрю в глаза тумана,
Застилающего степь,
И луна пускает гаммы
В ледяную степь,
Не умрет сегодня ночью
Та девица под окном,
К ней придёт поэт любовный
Прочитает  стих про сон,
И она заснула тихо, не шевелится уже,
А на утро, встанет мило,
А любовь уже в душе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:19 12.12.2016 (1)
Комментарий удален
     15:19 12.12.2016
1
СПАСИБО ПОЛИНОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама