Стихотворение «В прикрасах утонул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 393 +1
Дата:

В прикрасах утонул

В прикрасах утонул пред выходом на сцену,
Не на эстраду, пошлый примитив,
Стыду не знает цену,
А просто выучил немецкий зубстантив.

Плюскванперфект и партицип, что цвайный,
И пару нецензурных грязных слов.
Но мне милее силою базарной,
Восточный сленг, конечно же, и плов.

И чтобы женщины, прикрыв лицо чадрою,
Смиренно подавали крепкий чай.
Я не Есенин и летнею порою,
Глаза восточные ей открывать не стоит,
Сверкнувшие в бесстыдстве невзначай.

И я не Пушкин, что страдал по ножкам,
У моря, на граните скал,
Я просто мальчик, что был рожден в сторожке,
Меня мой папа на руках ласкал.

И я родился в махалле восточной,
По-русски – околоточный пацан.
У влаги, что потоком водосточным,
Стремила силу на городской майдан.

И вот аллергиком от тополей вершины,
Бежал в поля, где хлопок вызревал.
И вырос там в питного мужчину,
Вдали от премий, славы и похвал.

Но истина погладила по вые,
Вливая мудрости тяжелое тепло,
И я забыл все вольности больные,
Сменив в оправе стертое стекло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама