Стихотворение «за городом весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 367 +1
Дата:

за городом весна

За городом весна
И воздух чем-то дышит,
А я иду в полях,
Там, знаю за версту
Речную зыбь колышут,
И ветер и луна,
Что в облике лучей
Хранит во мне вино
Испитое за день,
Там в облике весны
Беспечный вечер,
Там роспись всей травы
На сумерках невечных,
Там сердце тянет в зной
В жару, что от костра
И память, как злой зверь
Хранит в душе тебя,
Забудем дальний шум,
Явись ко мне вся дева -
Таинственно невинная слеза,
Не плачь напрасно пеньем фея
А жди солдата-сына дня,
Когда сгорит свеча, от сумерек и пения.
***
Не жди ответа от меня,
Ответ в пути, он в сердце,
Я на твою любовь себя,
Открою небо вечностью нездешней,
Я прислоню к тебе себя
И жадно внемля брегу,
До слуха донесётся жизнь твоя
И ты, как вечная комета,
Всё ближе падаешь в меня
Волненья не снести: Ах! Ах!
И ты всё говоришь в меня,
Застывши чуть сердечно,
А я смотрю в твои глаза,
Где озеро блестит всем сердцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 13.12.2016 (1)
1
Неважно, что весна ещё далеко.
Сохранить бы её в сердце...
Андрей!
     21:05 13.12.2016
1
ДА ВЕСНА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ В СЕРДЦЕ
СПАСИБО АВИВА
     19:49 13.12.2016 (1)
1
Замечательно, Андрюша.Красивые у тебя образы.
     21:05 13.12.2016
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама