Стихотворение «Закат культуры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

Закат культуры

Быть неизвестным некрасиво,
Всё, что ни создано, - товар.
А бедным быть невыносимо:
Жить в небрежении – кошмар.
 
Искусством ныне рынок правит,
Шумиха и скандал – успех.
Толпа того сегодня славит,
Кто притчей на устах у всех.
 
К чему нам «сообщенье чувства»,
Раз всё за деньги, всё – товар.
Вершиной признанной искусства
Вознесся ныне писсуар.
 
Духовности в стихах не место,
На кой нам чёрт такая высь.
Хотим мы искренно и честно
Над денежным мешком трястись.
 
И красота искусству чужда –
Наш мир достаточно убог.
У нас совсем иные нужды:
Нам доллар нужен, а не Бог.
 
Готовы на любую сделку,
Чтоб на себя надеть венец.
Пусть не глубоко всё, пусть мелко,
Художник нынешний – делец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 14.12.2016
Мы любим все писать ПРО ЭТО,
Ведь ЭТО  - выгодный товар,
Пока не требует с поэта
Священной жертвы писсуар

И нам не надо с ним союза,
От наслаждения урча,
Послав куда подальше музу,
Идем, чтоб вволю пожурчать

И на душе легчает сразу,
И мысли будут высоки,
И небо будет как в алмазах
С одной НАПИСАННОЙ  строки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама