Стихотворение «Слава дедушке Ленину!, или В далёком городе Симбирске...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 328 +1
Дата:

Слава дедушке Ленину!, или В далёком городе Симбирске...

(эпохальное)
 
В далёком городе Симбирске,
В далёком некоем году,
Кудрявый мальчик народился.
Назвали Вовочкой его.
 
Любили Вову мама с папом,
И сёстры с братьями любя,
Его по кудрям привечали,
Ему дарили голубЯ,
Чтоб славно рос и развивался,
Любил животных и людей,
И вёл нас всех к заветной цели.
И нету цели той важней!
 
Шли годы – и возрос парнишка!
И незаметно возмужал!
КудрЯ сменилися бородкой,
Тот час отмщения настал!
 
И разгорелось знамя мира
Над всей планетою людей!
А мальчик тот, что стал гигантом,
Лежит теперя в Мавзолей!
И благодарные народы
Склоняют персты перед ним.
Великий вождь! Зарю свободы
Примером показал своим!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама