Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 319 +1
Дата:

Русь



Я зарёю-заряницей
над страною поднимусь,
чтобы знать, какие лица
населяют нынче Русь.

Я — потомок Святогора.
На плечах моих земля.
Справа каменные горы.
Слева дольные поля.

У меня от горизонта
до седой морской волны
только звёзды, только солнца
необъятной вышины.

Розы недоступной ветры
там симфонии поют.
Световые километры
пролагают вечный путь.

На просторах ойкумены,
как на пиршественный стол,
чашей новой перемены
утверждается престол.

Я зарёю-заряницей
над планетой возношусь.
Боже мой — какие лица!
Я тебя целую, Русь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 28.12.2016 (1)
1
     20:02 28.12.2016
     17:21 19.12.2016 (1)
1
Как же это красиво!
Я тебя целую, Русь... Браво, Игорь! Необыкновенно!
     19:59 19.12.2016
Спасибо, Клавдия!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама