Стихотворение «Хорошо быть молодым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 281 +1
Дата:
«u10244_4713_f8bb882a2cdf0acb4ef2e1973cc6b23b»

Хорошо быть молодым

В небе ночью, как влитой,
Как звено оковы,
Светит месяц молодой
Золотой подковой!

На земле коней табун
Пасторалью летней.
Сколько здесь сменилось лун,
Столько там столетий!

Этот мир извечно прост,
Все в нём по закону...
Хорошо, задравши хвост,
Бегать по загону!

И вдыхать среди кустов,
И травы примятой
Аромат живых цветов,
Клевера и мяты.

Перепрыгнуть через тын,
Незнакомый с плетью,
Хорошо быть молодым
Жеребцом трёхлетним!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама