Стихотворение «Анонс: Истопник и Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Красивой сказкой с тех небес - земные спустятся мечты
и пожелает мир тебе: Любви, тепла, душевной чистоты!

Новогодняя сказка детям и взрослым
лишь начало и конец - коротко очень:
    
Любят нас, а мы - крепчаем!

А сквозь любовь (крепкую) и счастье (новое),
мы обычно поздравляемся и изучаем дальше:


Анонс: Истопник и Рождество

Новым годом, новым счастьем!
    Расскажу уж, - всем туда...
Хорошо быть, с новым счастьем, 
     - Ну а старое, - куда?.. 

Русский помнит как обычно:
Всем! - по-новому - Всего!
Я ж напомню про обычай:
Домовой, Пирог, Тепло!

Понимаю: Я, с Снегуркой, 
  -  греть её, не истопить!
Эх, старо-новый, полудурок!
- Домовому в радость быть...

В Новый Дом и с Домовым?
- Печке в радость, Новым! -
ух, вижу валит чёрный дым,
  Конец-то, бестолковый!

Не втолковать бы того беса
 (Большаку чтоб ни гроша!),
Рождеством смотреть из леса,
  - Ах, сколь тяга хороша?..

Пусть уж будет, как привычно,
 Всем! - по-новому - Всего!
Русский помнить бы обычай:
  Домовой, Пирог, Тепло!
Послесловие:
Спасибо, но сказочка только началась...
Продолжение развёрнутой истории читайте: «Истопник и Рождество», 
быль - скоро - почему же новое счастье проходит сквозь крепкую любовь? 


Санкт-Петербург, 21.12.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама