Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 306 +1
Дата:

Прощание

По дьявольской наводке, по наитию,
Грудями пробивая брену путь,
Сберутся женщины на главное событие.
Отыщется в событие этом суть.

Ведь завершение прекраснее начала,
Хотя и там, и там святая боль.
Намедни схоронили тетю Клаву,
А щас приспичило Степану бандероль,

Вручить Творцу небесному в поклоне.
Ну, дернулся с поллитра раза два,
Ну, хорошо – все мирно, в своем доме,
Понабежали сестры, детвора,

И пыль столбом – для гроба время надо,
В погост послали яму откопать,
Для Степаньки последнему параду,
Ничто не сделаешь, такая жизни кладь.

И взвыли по команде, хор соседей,
Всплакнула женщина, любовницей была,
И пропищали на рассвете чьи-то дети,
И развела руками тишина.

Обьедок море от святых поминок,
Столы убрали, благо столь людей
Пришли под тень калины и рябины,
И помянули счастье прошлых дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 27.12.2016
Совхозный пастух, не бродяжка,  семейства  большого отец,
Болел он недолго, но тяжко и вот – Погребенье . Конец.
Не плакал никто из домашних - ни мать, ни жена с детворой
И все это было так страшно- страшнее, чем вопли и вой.
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама