Стихотворение «Запах радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
«море»

Запах радости

/      

А за морями и за пальмами,
где солнце птицей в волнах плещется,
курортники гуляют парами,
и что им только ни мерещится.

Что этот рай фруктово-сладостный
подарит столько им хорошего.
В нём так сейчас тепло и радостно.
А сколько сил на это брошено!

И растворяясь в упоении
среди цветов и прочих пряностей,
в давно забытом наслаждении
они вдыхают запах радости.

Как упоительно и ласково
трепещет сердце от волнения,
и всё вокруг сродни со сказкою,
с той, что читали в дни рождения.

Ах, это море, эта грация,
как всё магически волнительно!
И почему родная нация
живёт не так же удивительно?

Как только шасси плит касаются
и все опять в своей обители,
те сказки разом прекращаются,
как-будто только там и видели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама