Стихотворение «Шабашки Дедушки Мороза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +2
Дата:

Шабашки Дедушки Мороза

Деда Мороза детки ждали,
Мог праздник весело пройти,
Но обстоятельства смешали
Все карты, господи прости!

Всем хороводом громко звали,
Стишки учили, как всегда,
Он же припёрся к ним в сандалиях,
Аж на затылке борода!..

А всё дурацкие шабашки -
Времён советских атавизм.
Что ни квартира - то рюмашка.
Полдня, и Дед "портретом вниз"...

Вот не берёт таких "кондратий",
Залился, злыдень до бровей,
А был вчера так аккуратен,
Со списком адресов в тетради...
На всё готов, халявы ради,
Что шкалик мерный в рукаве!

По всей стране огромной нашей
Несут подарки для людей,
И ребятне, и тем кто старше,
Деды под светом фонарей.

Застолем праздник отмечая,
Как тост произношу слова: 
"Деду Морозу только чаю,
Не бойтесь дети, не растает!
Зато, пока вас поздравляет,
Пусть будет трезвой голова!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама