Стихотворение «Мой милый друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 299 +1
Дата:

Мой милый друг

Мой милый друг, мой собеседник старый,
Педант, каких не видел божий свет.
Давай попей чайку, откушай турок сладость,
Успеешь возразить, на мысли ставить «нет».

Попробую своим умом и слогом,
Открыть на суть всевышних благ и сил,
Да, не открыть, а подвести к порогу,
Но чай горячий в это время стыл.

И сласти не продвинули к успеху,
Попыток  пилигрима за столом.
Ну, не прошло, сведи попытки к смеху,
Оставь открытие на позднее потом.

Создатель не нуждается в ученье,
И в доказательствах своей Всевышней сути.
Так прекрати товарища мученья,
Гляди от слов твоих его тошнит и мутит.

И проводи неверие до дому,
До несварения довел его глагол.
Он был рожден для царственной короны,
И радости, что приносил забитый гол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама