Стихотворение «Бугенвиллея на Ла Гомера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +2
Дата:

Бугенвиллея на Ла Гомера

 
  
Гид целый день без устали водил
Туристов по красотам Ла Гомера,
Под свист официантов их кормил,
Расхваливал шампунь «Алоэ Вера».
 
И день свой многотрудный завершив,
Предотвращая новые расспросы,
Поставил точку, спутников спросив:
- Какие есть ещё ко мне вопросы?
 
Туристы  - любознательный народ,
О странности одной вопрос задали:
- А где здесь бугенвиллея растет,
Мы за день ни одной не повстречали.
 
На Тенерифе, там, куда ни глянь,
Её ошеломляет многоцветье,
А здесь какая-то, наверно, дрянь
Поела всё цветов великолепье?
 
- Здесь тоже бугенвиллея росла,
Но видно от каких-то свойств природных,
Мутация вдруг с ней произошла:
В наркотик превратилась для животных.
 
С ума сходили тысячи мышей,
Котов толпой по острову гоняли,
Чтоб нас самих не выгнали взашей,
Кустарник напрочь мы повырубали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама