Стихотворение «Неудачное свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Неудачное свидание

А всё случилось, всё случилось на закате,
когда ласкал вечерний ветер тишину:
в твоей душе уже вершил судьбу создатель,
я ж на свиданье шёл, как будто на войну…
Ведь я не знал, чем завершится этот вечер,
а снег скрипел, ворча моим шагам не в такт,
и в темноте хотелось крыть, но было нечем…
Я спрашивал себя: зачем идешь, чудак?
 
А за углом противно лаяла собака,
наверно, чувствуя веление души,
и каждый звук в ночи дурным казался знаком,
который мог меня свидания лишить...
И чьи-то тени появлялись неизменно,
когда уже казалось, что окончен путь,
и кто-то нагло мне давал под зад коленом,
а я не мог в ответ кого-то тоже пнуть...
 
В боку кололо от топтания на месте,
и ноги к полночи хотели на покой,
и если бы не оставалось граммов двести,
то я б давно уже на всё махнул рукой...
Всю ночь промаявшись, я не нашёл дороги,
но в этом нет, конечно же, моей вины:
зимою счастье улыбалось, но… немногим,
а я, пожалуй, подожду и до весны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама