Стихотворение «Предновогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
В эту волшебную ночь мы все, независимо от возраста, становимся немножко детьми, верящими в Сказку.

Предновогоднее

Предновогодний тихий вечер,
А с крыш потоком льет капель,
Но все нечаянные встречи
Невольно сбудутся теперь.
 
И то, что долго ожидалось,
О чем мечталось по ночам,
Придет – осталось совсем малость,
Чтоб не поверилось глазам.
 
Мерцание огней на окнах
Вдруг вспыхнет радугой крутой
И отразится в серых стеклах.
Раскрасив город пред тобой.
 
И пусть мечты не все исполнятся.
Но тем прекрасен Новый год,
Что Сказкой снова мир наполнится.
Так пусть скорее он придет
 
С огнем бенгальским, с мандаринами.
С сияньем пламени свечей,
С твоей улыбкой милой, дивною
И блеском праздничных ночей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 02.07.2021 (1)
Ощутимо, зримо, сказочно. Хорошо, одним словом.
     19:49 02.07.2021
Спасибо, Светлана!
     14:19 23.04.2019 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Капель, как мне кажется, на то и капель, чтобы капать, а не лить потоком с крыш...)))
     19:55 23.04.2019 (1)
Бывает, когда тепло вдруг хлынет.
     20:00 23.04.2019
Тогда это не капель.
Но я пошутил, вообще-то.
Извините, пожалуйста.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама