Стихотворение «Ученье - Свет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 458 +1
Дата:

Ученье - Свет!

Ученье-свет, я с детства это слышал,

А не ученье - тьма, лишь сатане, сестра!

Но объяснить мне так и не смогли,

Где греться этим светом, что познать,

Каких наук мне нужно постигать!

Мне говорили. Люди есть плохие,

Ты должен обходить их стороной!

Но не сказали, что плохое, путь страданья,

И измениться каждый может, лишь поняв!

Что деньги, власть,  инстинктов, лишь  желанья,

И лучше бедным  быть, чем злым!

И  маски внешнего актёра, служа хорошей стороне,

Лишь укрепляют, тех драконов,

Служа на радость сатане!
2. 04.09г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама