Стихотворение «ГОД ПРОШЕДШИЙ, ГОД БУДУЩИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

ГОД ПРОШЕДШИЙ, ГОД БУДУЩИЙ



(Вперед, к пессимизму!)

Вот, он, последний свидетель прошедшего года,
Этот последний, единственный день декабря.
Мы в этот день Старый год превращаем в урода,
Все комплименты грядущему году даря.

Что за попытка задобрить его, я не знаю,
Рюмку за рюмкой глотать, дифирамбы крича.
Счастья и денег цинично друг другу желая,
Мы перед казнью смешим своего палача.

Оптимистичны мы, люди, в такие мгновенья.
Вы извините, но я по себе, лишь, сужу.
Если вам хочется так, к моему сожаленью:
Это традиция? Что ж, я ее поддержу.

Не открывал бы прошедшему году калитку –
Годы во Времени где-то, а время не ждет.
Но, наполняя бокал «шепелявым» напитком,
Мысленно я провожаю и будущий год…

31.12.2016г. Минск, палата №6 на базе СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 31.12.2016 (1)

     14:00 31.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама