Стихотворение «Палубы юности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Палубы юности

Нашей юности скользкие палубы
На себе нас несли вкривь и вкось,
Ты разлуки такой не узнала бы,
Если б встретиться нам не пришлось.

Ото льдов убегали мы в тропики -
Подступала полярная тьма...
Не забыть эти рубки и клотики
И бездонные эти трюма,

Рёв лебёдок, шторма и бессонницу,
Горечь промахов, радость удач
И ещё навсегда мне запомнится
Белых чаек безудержный плач.

Горький плач по стихией сражённым,
Невезучим скитальцам морей,
В океан навсегда погружённым,
Разделившим судьбу кораблей.

Пусть теперь на легенды нет спроса
Иногда всё же верится нам:
В чайках - души погибших матросов
Продолжают свой путь по волнам.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама