Стихотворение «Могила неизвестного солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +1
Дата:

Могила неизвестного солдата

Забытое,  теперь уже в глуши,
Стыдясь своей звезды убого-ржавой,
Храня в себе тепло людской души,
Лежит в земле величие державы.

Дорогой смерти  шли и шли бои,
За деревенькой пряталась столица.
Врага своею кровью напоив,
Бойцам и вражьей довелось напиться.

С Победой жизнь вернулась в этот край,
Искать героев без вести пропавших,
Чтоб имена найти попавшим в рай,
Но много там и безымянных наших.

Солдату неизвестному цветы,
Несли со всей округи на могилу.
Он для людей был воином, святым,
Чью, и убив,  не одолеешь силу.

Страна жила и помнила о нём,
Быть благодарным памяти учила.
А вечным звёзды были здесь огнём,
Над воином без имени и чина.

Отсюда, в те военные года,
Попала в рай душа его когда-то.
В родной земле осталась навсегда,
Могила неизвестного солдата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 05.01.2017 (1)
Очень трогательно! 
     22:15 05.01.2017
Для очень немногих.
     17:11 05.01.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама