Стихотворение «ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 461 +2
Дата:

ЖИЗНЬ



ЖИЗНЬ
 

Пролетела жизнь моя, кажися, 
Как на юг, курлыча, дикий гусь. 
Внутренний мой голос выл – Держися!! 
Внешний голос мой кричал – Держусь!! 

Вроде бы, вчера ещё резвился, 
Лыжи примеряя и коньки. 
О-оп!! И калькулятор вдруг включился, 
Медленно считающий деньки. 

В жизни той наивного пострела 
Счастье ветром сказочным неслось – 
Верилось… любилось… не болело… 
Радовалось… пелось… и жилось… 

Словно на торгах в дешёвом лоте 
Разменялась жизнь моя сполна 
И как будто на автопилоте 
Быстро пролетела так она. 

Жил как все и делал что умею, 
Подвигов больших не совершил, 
Козырь в рукавишке, всё ж, имея – 
Что стихом кого-то рассмешил. 

Жизнь – как многоточие из точек, 
Каждая из коих – не конец. 
Вот и пролетел ещё годочек, 
Вот и продержался… Молодец! 

Снова жить – нелёгкая работа. 
Но надеюсь, верю и хочу. 
И чертовски радостно, что кто-то 
Ставит мне «ЗА ЗДРАВИЕ» свечу. 

Видимо, просроченные свечи 
В церкви продавали в этот год. 
Ждать уже осталось недалече, 
Если жизнь, конечно, мне не врёт.


3.01.2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 04.01.2017 (1)
Держимся, Олег, держимся!
     20:49 05.01.2017 (1)
1
Да куда мы денемся!
     12:17 06.01.2017 (1)
.... с подводной лодки))))
     12:57 06.01.2017 (1)
1
.... с заваренным люком))))
     13:03 06.01.2017
     20:36 05.01.2017 (1)
1
Ух ты, как я удачно зашла.
У Вас тут отменная лужайка. )
     20:48 05.01.2017
Всегда рад, Алиса!
На нашей лужайке есть где разгуляться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама