Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Война

+++
Не играй мой сынок в войну
Ведь война это только смерть.
Никому не нужна война,
Ведь смерть её  сестра.
+++
Ты живи на просторах Руси
Век живи и рожай детей
Не играй мой сынок в войну,
В этом нет ничего для людей.
+++ 
Сколько войн по Руси прошло,
И хотели нас все сломать,
Но для нас испокон веков,
Было честь за отчизну вставать.
+++
И когда приходила в наш дом,
От кого-либо та война, 
То вставали и стар, и млад,
Наша рать изгоняла врага.
+++
И никто нас не сможет сломать,
Победить или завоевать,
Потому что мы духом сильны –
Мы святой Руси сыны!
+++
Не играй мой сынок в войну.
Лучше  вспомни бои в старину,
И гордись ты за те бои,
Что к свободе Руси привели.
+++
И гордись ты за те бои,
Что к величию Русь подняли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама