Стихотворение «балаган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
название
название
название

балаган


***
БАЛАГАН
Над черной вечностью дороги
Неподчиненый власти дня,
Идет по свету и дороге
Мой безупречный балаган,
Там Арлекино пьет нектары,
И бьет всегда он лик Пьеро,
Пьеро заплачет очень явно,
И слезы превратятся в мак,
Он вдруг воскликнет я очень радый,
Друзья вам показать спектакль,
И тащятся по буеракам седые клячи
Актеров ремесла,
И там Мальвина шьет всем платья
Из ниток счастья и тепла,
А Буратино всё смеется,
Он славный гений всех друзей
Ему весна чуть улыбнется,
А он воскликнет добрый день,
Спектакль начнется возле ночи,
Когда вся спят давно,
И только совы -волчьи очи
Будут смотреть спектакль давно.
***
Хожу ,брожу по дому
Сам в своей норе,
Придет монах искомый,
Заплачет при луне,
Заплачет он о доле,
Что мне не суждена,
Откроет ветер в поле
Покажет крест Христа,
А мне какое дело,
Я в свет- окно взгляну,
Увижу платье белое,
И свечечку- звезду,
Войду в её обьятия
Наверное на час,
А после рухну камнем
На вечность из вина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 05.01.2017
"Над чёрной вечностью дороги..."
Интересно, Андрей!
Когда я смотрю старые фильмы (или читаю книги), тоже это чувствую: любимые персонажи, всё так же, 
повторяют свои ошибки, влюбляются, расстаются... живут вечно...
     19:58 05.01.2017 (1)
Мальвина шьет всем платья
Из ниток счастья и тепла...
     20:18 05.01.2017
1
спасибо ДИМА
а смайл в заметке Петра просто прикольный долго смеялся
     19:17 05.01.2017 (1)
Отлично,  Андрей!❄⛄❄
     19:52 05.01.2017
СПАСИБО ЗАРИСОВОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама