Стихотворение «СУДЬБА БЕКОВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 341 +1
Дата:
«СУДЬБА БЕКОВА...»

СУДЬБА БЕКОВА...

Время-времечко, судьба бекова,
Судьбина бекова, распроклятая.
Но сама-то по себе и не далекая,
И вся пропитая, душа кабацкая...

Жизнь ушла, но судьба коварная 
И вновь запотели окна в поездах.
А вот впереди станция товарная,
На баке писано: кипяток для вас!

Песня спета и слова закончились,
Ее памятный мотив исчез вдали.
И здесь мы наконец опомнились,
Раз новую жизнь для себя нашли...

А домик маленький, кривенький,
И вся жизнь начнется при свечах.
Привет мир, а я снова маленький,
Но стану думать, с чего же начать...

И жизнь не целая, а вся разбитая,
А душа перепахана, как и целина.
Но судьба моя к столбу прибитая,
Родиной так далеко от меня ушла...

И почему она меня сразу бросила,
Жизнь несчастная стихла на ветру.
Собой баловала, как поматросила,
Да оставила меня босиком на льду...

05.01.17.

Но боль не девка и сама развеется,
Память прошлого всегда с душой.
Мне надо жить и на себя надеется,
Или этот лед проломится со мной...
  
    Ох, Судьба моя бекова,
     нас бьют, а нам некого...
      ( русская присказка )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама