Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летомысли
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Полнолуние

Вчера луна была полна, 
И, небо светом озаря, 
Горела славно, величаво, 
Была тогда богинею она.

Один лишь дуб, упрям, могуч, 
Светить ей влево не давал: 
Он неприступною скалою
Луч света долго не внимал. 

Чудна была тогда погода, 
Лишь ветерок в степи гулял;
На небе звёзды показались,
А облака на юг плыли. 

И так легко тогда подумать, 
Что надо жить, играть, любить.
Душа как будто оживает, сердечко трепещит, 
А жажда жить ликует и блестит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама