Стихотворение «Поэзия - нема, и я, её читая, слепну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 15
Читатели: 351 +1
Дата:

Поэзия - нема, и я, её читая, слепну...

Поэзия нема, и я, ее читая, слепну.
В ней слов на жизнь не хватит; сказаны - гроши. 
А проза - фальшь, и звезды рядом с нею - меркнут. 
И век читай ее и умоляй: скажи!

Я умер и воскрес словами на бумаге, 
Да сколько их, считай, не ври. Гроши!
Я перед книгой в первобытном страхе
Дрожу и млею. Зеркало души

Любая строчка в ней. И строчек вечно мало. 
Так мало! Ни во век не сосчитать.
И что моей судьбой, моим призваньем стало? 
Прав будет тот, кто выкрикнет: читать!

Я - человек. А в прозе - строчка слов. 
В поэзии и вовсе - просто знак,
Мираж из вдохновенья, тень из снов.
Я в мире есть. А в книге: где и как?

Так кто же я? Слова иль человек?
Иль, может быть, среди понятий этих
Различий нет? И, может, весь мой век
В стихах и прозе нарисован где-то?

Так где же тонкой лентой между строк
Вся жизнь моя опутывает буквы?
Любая книга, каждый том стихов:
Там обо мне и правда есть, и ложь.
И чьи-то там обветренные губы
Выносят в мир историю мою. 

И я живу, мелькая тут и там
Своей любовью трепетной к словам,
И пылью покрываются страницы,
Придуманные мной специально - вам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 08.09.2017 (1)


По-"Гамлетовски" написано!
И смысл...!!!
Очень понравилось!
С уважением...
     22:41 08.09.2017
 Спасибо!  Мне очень приятно, что вам понравилось! 
Гость      16:47 11.01.2017 (1)
Комментарий удален
     16:52 11.01.2017
Благодарю, Рузанна! Года четыре, может, больше, я не считала 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама