Стихотворение «Никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Никто

Никто не заслужил быть одиноким,
Играть и слушателя, и чтеца в одном лице.
Никто не должен мигом жить коротким,
Тонуть от прошлого и видеть смысл в конце.

Никто не будет вечно глотать слёзы,
Пылать обидой, тлеть углями пустоты.
Никто не сможет постоянно видеть грёзы,
Стирать границы сущего и розовой мечты.

Никто не станет слепо верить идеалам,
Смотреть на мир сквозь призму чужих мнений.
Никто не хочет убеждать и подавать сигналы,
Сдувать пылинки с багажа ушедших поколений.

Никто не устанет искать в людях мотивы,
Пытаться понять суть вещей, их природу.
Никто не стремится к благородным порывам,
Отречься от гордости, власти породы.

Никто не скажет, что Никем быть невозможно…
Никто не вестник тьмы и не посланник света.
Никто не понимает, почему бывает сложно
Никем не задаваемый вопрос оставить без ответа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама