Стихотворение «Август осени свежестью дышит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:
«Август осени свежестью дышит»

Август осени свежестью дышит...

Август осеннею свежестью дышит.
Кружевом пенистым из облаков,
Как гобелен, небосвод ярко вышит.
Празднует он в предвкушении снов.
 
Сквозь сарафан позолотой краплёный
Ветер ласкает берёзоньки стан. 
Шалью бордовою хвастают клёны.
Август и осень закрутят роман.
 
Шарики мчатся в далёкие выси,
Вверх, в поседевшую кружева синь.
Осень летит с листопадною рысью.
Август уйдёт покорённым. Аминь!
 
2012
Редакция 2015 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама