Стихотворение «Осень плачет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
«Осень плачет»

Осень плачет

Робкий иней полотном принакрыл траву.
Осень плачет за окном. Но убавлен звук.
 
Скрывший наготу ветвей, мокрый тает снег.
Шапку надевай скорей – шепчет как во сне.
 
Тоньше покрывало туч – толще полотно.
Нос растаял. Ветер жгуч. Тело бьёт озноб.
 
Прослезился козырёк и во льду застыл.
Торопись домой – изрёк – замерзаешь ты.
 
Медлит в голове пиит. Вышла на тропу.
Вдохновляюще скрипит под ногами пух.
 
Приютил гулёну дом. Гуще стал туман.
Осень плачет за стеклом. К ней пришла зима.
 
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама