Стихотворение «Свой путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 288 +1
Дата:

Свой путь

Чтобы мир увидать и познать жизни суть,
Гору  Знаний они покорили.
На вершине скалы изложил каждый путь
И дороги, что сложными были.
 
  Первый вымолвил, что путь его среди скал
  Был опасен, и мог он сорваться.
  Но дороги иной и искать он не стал,
  До вершины сумел он добраться.
 
А второй рассказал, что его длинный путь –
По пустыням и зыбким пескам.
И с пути своего не пытался свернуть,
Так дорогу к вершине снискал.
 
  Третий шёл по лесам, по болотам сырым,
  Тоже тяжек его долгий путь.
  Много раз он тонул, но добрался живым,
  Чтобы жизни земной видеть суть.
 
А четвёртый сказал, что полями он шёл,
И сухая трава там горела.
Обжигался не раз, но к вершине пришёл,
И теперь вниз глядел на мир смело.
 
  Так познали они этот мир красоты,
  Словно боги, поняв его суть.
  Но сумели достичь знаний тех высоты,
  Одолев каждый сложный свой путь.
 
Так и к Богу - идёт каждый разным путём,
И надеются все на успех.
А находят в одном – каждый в сердце своём.
Значит Бог – Он единый для всех!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама