Стихотворение «БРАК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

БРАК.

 В церкви не венчались мы с тобою,
 И распался брачный наш союз
 Женою ты красивою была мне,
 В окружении ласковых мне муз.
 
 Все они любовно так порхали -
 От тебя вблизи, а то в дали
 Наступило время, то нежданно
 Взяли от меня и увели.

 Говорят, что свершаются браки
 Не на грешной земле, в небесах...
 Почему же у нас он с тобою
 Развалился наш брак, просто в крах?

 Но душа, всё видать не стареет
 Хотя тело, подводит её
 Хоть мы в церкви, не венчались с тобою,
 Но с тобой, помню счастье моё.

 Пусть, то счастье, так длилось не долго,
 Виноваты во всём небеса...
 Почему мы с тобой не венчались?
 Только снится твоя мне краса?

 Повенчаться б нам в церкви с тобою -
 Заключить наш союз в небесах,
 Брак с тобою тогда был бы прочным
 Словно яблони, в райских садах.

 Но ты милая в это не веришь,
 Мы не венчаны оба с тобой,
 Заключаются, все браки на небе,
 Снова стала б моей ты женой.

 Я любил бы тебя до забвения
 Как люблю я тебя и сейчас -
 И стихи ты мои все полюбишь...
 Бог, подумает с неба про нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама