Стихотворение «Движение...или вьетнамское, душевное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 443 +2
Дата:
Предисловие:
"Движенье…или вьетнамское душевное..."
Писала в Нячанге, шлифовала здесь, поэтому замес двух "несовместибильных" территорийи одного состояния

Движение...или вьетнамское, душевное

Так жаль, разрушать нирвану,
В душе все уравновесив, 
На креслах и на диванах,
Раскинув веси и вести…
Столь теплое чувство покоя,
Что лежа, что сидя, что стоя…
Да…стоя, стоит подумать: 
О близком, и спором бризе, 
О чувствах, что дремлют в глубинах, 
Души под названием «море»…
О времени быстротечном
Скопившем свои остатки,
О том, что в любом маршруте
Бывают свои накладки…
О многом…На днях сложилось,
Задумчивым отпечатком,
Всё то, что пунктиром билось,
Под крышами, в поле, в палатке,
Застыло от ожиданья…
Скормлю надоедливым птицам!
Прицыкну тихонько на мысли:
«Уж, хватит на волю проситься!
Оставьте слепые попытки,
Страстей «на растопку» не много…
Негоже когда пустой ты,
А все ж впереди дорога…»
С усилием сдвину засовы,
Визгливо-ржавеюще скрипнут,
Еще постою немного, на выходе,
Мысли притихнут…
Шагну…отпружинит подошва
И станет минута - прошлым…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама