Стихотворение «Площадь имени Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:
Во Львове улица Пушкина носит название Дудаева теперь.

Площадь имени Пушкина

Лежу я дома на кровати,
Наелся жареных котлет
И думаю как было б кстати
На русском запретить балет

Зачем нам станция Толстого
От полных граждан жизни нет
Моя соседка  вон -корова
Мне треплет нервы много лет.

И эта улица ,что Горька
Испортит вкус всегда в обед
Так назовите что ли Зорька
Если других достойных нет.

Милитаризма в жизни  много
Зачем же площадь Пушкой звать
Названья мирное  другое
Разве так трудно подобрать?

Киев ,2009
-----------------------------------------
Для тех, кто понимает украинский язык

Лежу  у  тещі  на  горищі,
Наївся  смажених  котлет.
І    думу  думаю    навіщо
Нам    оперета  і  балет?

Навіщо  в  місті    планетарій
Що  був  колись    біля  метра?
Там  влаштували    вже  солярій
В  крамниці  сало    є,    ікра

Людей  хотіли    комуняки
Повести  в  космос,  до  зірок,
Мені  ідеї    ці    до    сраки,
Щось    я    собі    відлежав    бок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама