Стихотворение «У меня в ладонях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 366 +1
Дата:

У меня в ладонях

У меня в ладонях темнота.
Если я глаза тебе закрою,
ты увидишь: в ней весёлым роем
пятна света вьются тут и там.

Этот зыбкий свет, как наяву,
то всплывёт из мглы, то вновь утонет.
Солнечные зайчики в ладонях
у меня, хороший мой, живут.

У меня в ладонях тишина.
Дай-ка, я тебе прикрою уши.
Затаи дыханье и послушай,
как она прозрачна и нежна:

будто кто-то вдалеке поёт,
о любви, что сердце истомила.
Никакой мелодии, мой милый,
не сравниться с музыкой её.

У меня в ладонях немота.
Стоит мне легонько тронуть губы,
слово станет чуждым и нелюбым,
не захочет с губ твоих слетать.

И такой уютной немоты
ты ещё не видывал на свете.
От того ль стал слышен тихий ветер,
что молчим, родной мой, я и ты?

Нет, поверь, счастливей ремесла,
чем в простом искать чудес приметы...
Сколько же тебе даров несметных
я в пустых ладонях принесла.

 22.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 22.01.2017 (1)
1
     17:41 22.01.2017
2
Серж, Вы меня балуете.))))) Спасибо Вам сердечное.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама