Стихотворение «скалы плакали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 483 +1
Дата:

скалы плакали...

Скалы плакали... Как девицы.
Истерично. На смех сбивались...
Мы топили свои эсминцы.
Лишь круги от них оставались.

В некой бухте, довольно крупной,
Уходили на дно бесслёзно
Стекла Цейсса и пушки Круппа,
И имперские наши грезы.

И ни слов  не звучало лестных,
Ни призывов бояться бога....
Там, на дне им, увы, и место:
Вроде есть, а вреда немного.

Сократится десятикратно
У бюджета расход, по слухам,
без ущерба ни славе ратной,
ни военно-морскому духу.

Витенгофы и крузенштерны
В весе не потеряли вовсе...

Так со многим бы, характерНым:
Затопить бы. Забыть. Забросить.

Что стрельба? Разве дым, да грохот,
Только чаек пугать напрасно.
Без стрельбы бы вступить в эпоху
Без врагов и позиций разных....

Бескозырки гардемаринов,
Мощь музеев, морские песни...
Пусть останутся. Будет мирно.

Но, боюсь, что неинтересно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама