Стихотворение «Под поверхностью слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:
«Под поверхностью слов»
Картина художницы Charlie Bowater

Под поверхностью слов

Ты читаешь меня как открытую книгу. 
Ты считаешь, что знаешь меня наизусть. 
Уловить не сумел осторожности крика 
И заметить меж строк потаённую грусть. 

Тебе кажется: понял от корки до корки 
Героини характер под шорох страниц. 
Через чувства закрытые наглухо створки 
Не увидеть души необъятных границ. 

Если сердце как лёд, к состраданию глухо, 
То узнать ему трудно, что значит любовь. 
Красота изречений, рассчитана сухость, 
Не сокроет лицо под поверхностью слов. 

2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама