Стихотворение «ЕСТЬ ЖЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ (про собаку)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЕСТЬ ЖЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ (про собаку)

Белая метель метет дворы,
И по капле падает надежда,
Вера в завтрашние дни,
Скачет по сугробам эхом,
Люди всё идут, а в скверике моём,
Пёс укроет от прохлады люда,
И никто не подойдет к нему,
И не даст микстуру…
Так нелепы люди в эти дни,
Что проходят мимо,
Бедолага, их наверное простил бы,
Но прощенье нужно заслужить,
Он лежит  под ветром тишины,
Смотрит на следы от горя,
Нет хозяина его души,
Нет призыва к дому,
Он все ищет в тишине мечты
А находит безразличие полета,
Но какой-то гражданин,
накормил собаку хлебом,
есть же люди на земле,
что приходят с вечного востока…
*** ПО ВЕСНЕ СГОРАЕТ ВСЯ ВОЙНА
Стихла зима, по весне
Восходят маки,
Цвет травы в душе оставит знак,
Что сегодня будут драки,
И несет земля на высоту холма,
Люди на холме всё строят флаги,
Флагов много на холме,
И за флаг воюют люди,
И земля в крови, но спит,
А проснется спросит нас:
-Ах за что ты пролил кровь,
Человек греха?
Это вечная борьба
И за власть и деньги,
Но у нас в душе слеза,
Мы не здешние поверьте,
Оботремся светом дня
И раскроем тайну,
По весне сгорает вся война,
Наступает мир приятный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 27.01.2017 (1)
Война несет только разрушение и человечности, и городов!
     19:41 27.01.2017
спасибо ИТО
     19:33 26.01.2017 (1)
1
Андрюшенька, сок вряд ли будет пить собака. Уж пусть будет кусок хлеба, бублик, сухарик... 
     19:36 26.01.2017 (1)
1
все подправил дал ей хлеб у меня же нет собаки поэтому незнал
     19:38 26.01.2017
Молодец!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама