Стихотворение «Клыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 582 +1
Дата:

Клыки

Судьбоносные решения
Часто ищут утешений,
Оправдания разлук
И причины твоих мук.

Что-бы подавить в себе усталость
Нужно, вычеркнуть всю жалость.
К себе же злобой загореться,
Этой злобой и согреться.

Позабыть всю доброту -
Её и не было на веку!
Выпустить когти на бегу.
Настроить лишь одно на уму:

Вокруг тебя - враги,
За улыбками - клыки,
Но пока они скрыты
Глубоко в пучине закрыты.

Но, узнай истину -
Покажешь им спину,
Клыки дадут о себе знать!
И над тобой разинется пасть

Чужой ненависти и боли.
Им хочется хлебнуть твоей крови.
Выпить доброту, сочувствие, любовь,
Всё что может дать тебе кровь.

Внезапно, жизнь оборвётся,
Совсем другая начнётся.
Все чувства унесло ветром -
Не одного проблеска света!

Лишь холод в сердцах
И красный огонёк в глазах.
В памяти забвение,
а из нужд - одно лишь смирение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама