Стихотворение «МАДАМ ТЮССО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

МАДАМ ТЮССО.

 По Миру пьют всему шампанское -
 Я пристрастился до него
 Мне нравится сухое, сладкое
 Мадам Тюссо ведь ничего?

 Куплю себе Тюссо с коллекции
 Подарок делая себе,
 Чтоб дома, иногда под музыку
 С Мадам Тюссо, мог посидеть.

 Без брызг Тюссо я открываю -
 И как бы с лёгкою душой,
 Такой шедевр я попиваю
 С Тюссо хрустальный бокал мой.

 Я в аккурат мюзле снимаю
 И пробка выйдет из хлопка,
 Мадам Тюссо, ах вы не знали?
 Что будем пить наверняка.

 Фужер свой полный наливаю,
 И с наслаждением пью его,
 О,вас я тоже вспоминаю
 Каким бы мир был, без него?

 Мадам, талантливы вы были
 Ваятель был с вас неплохой,
 Музеи лучшие из воска
 Создали вы своей рукой.

 Поговорить бы вместе с вами
 Да в разных жили мы веках,
 Мадам Тюссо, мир благодарен,
 И вас весь носит на руках.

 За вами знатные музеи,
 Где лучший с них, стоит в Берлине -
 Там люди радуются вместе
 Искусством вашим и по ныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама