Стихотворение «Зверопотомки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 523 +2
Дата:
Предисловие:
А Вы чувствовали когда-нибудь как в Вас просыпается рысь или волк?

Зверопотомки

Оборотничество,
Человечества отрочество,
Людей когда звали по отчеству,
По звериному по отечеству
  Оберегами человечеству,

  Проявляется в полнолуние,
Явью ставится волхованьем  снов
Всеподобие – зверомудрие,
Пробуждение стволовых основ…

   Охранительные  тотемы –
Рысий глаз, лисий скок, волчий бег
Позабылись, давно уж не те мы,
Умер в нас зверобог-тёмный век…

          Но, зверопотомки!
          Инстинктов потёмки
          Нежданны, незванны,
          В глубинах восстанны,
И бегом, и скоком со зверем в крови,
Как рыси, как волки – попробуй-слови!

И древние зовы, как хищные совы
Манят нас, потомков, дорогами тьмы
               И -  око за око
             И по ветру нос,
Где воля и доля – в овраг под откос,
                И уши на страже,
                И души туда же
По волчьи, по лисьи, без страха, без мысли
И – рыскать по рысьи, как в древности, но
   Не можем, не смеем, давно не дано….
                                                                             Янв.2008
                               
                                                             Книга "Явь и сны" СПб, 2008г.
Послесловие:
Это стихотворение заняло 3-е место в номинации "Образность" на конкурск "Заветная Лира"  к 210-тилетию со дня рождения А.С.Пушкина в СПб в 2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 26.10.2010 (1)
Чувствовал, когда "выходил из себя" в бешенстве. Стих высшего качества, с моей точки зрения. Заслуженно он стал призером конкурса.
     16:44 26.10.2010
Спасибо, Скиф, Вы правы - только в стрессовой ситуации чувствуем родство со своими Тотемами. Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама