Стихотворение «Защитники Отечества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 494 +1
Дата:
Произведение «Защитники Отечества» участник на конкурсе
22.02.2017

Защитники Отечества

 
 
Века Русь стояла могучим затвором
На лютых дорогах врагов,
И Спас развевался Нерукотворный
На стягах отважных полков.
 
Спаси, сохрани, помоги в одоленье
Противников Русской земли,
Иисусе Христе, Твои Символы веры —
В безбрежных морях корабли.
 
На брани дружины Георгий выводит
На белом коне и с копьём —
По полю сраженья возмездие бродит,
Победу суля над врагом.
 
И сколько их было боёв, не за брашно,
Под ратными стягами встарь.
Мужчины и юноши жизни бесстрашно
Несли на Отчизны алтарь.
 
Родная земля, край отважных и смелых!
Чу! Множится новая рать.
Тебе присягаем, как деды, на верность
Отечество мы защищать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 11.02.2017 (1)
Интересно, а кто нападает? Сирийцы, украинцы???
     07:31 13.02.2017 (1)
А кто первый нападёт. Мы же никогда не нападали, а только защищались.
     10:12 13.02.2017
Да???
http://mediarnbo.org/2014/10/18/hronika-voynyi-na-donbasse-ot-mitingov/?lang=ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама