Стихотворение «Чаепитие с матрешками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Чаепитие с матрешками

Как-то теплым вечерком,
собрались матрешки в дом.
Чай попить, поговорить, 
И себя развеселить.

Все нарядные девицы 
и похожи, как сестрицы! 
Сарафаны расписные, 
и платочки кружевные. 

Губки словно глянец, 
на щеках румянец. 
Вот за стол они садятся, 
угощениям дивятся...

Блюдца с чашками стоят, 
на столе красиво в ряд.
В самом центре самовар,
Рядом липовый отвар. 

Есть конфеты и печенье,
Мед,  клубничное варенье! 
Пряники и сушки, сладкие ватрушки... 
Столько угощенья, просто загляденье!

Вот заходят гости в дом, чаю наливают!
А матрешки каждого сладким угощают:
Рыженькой лисичке – 
варенье из клубнички,

Зайчику - конфеты,
А кукушке - сушки!
Тут сорока растрещалась
И печеньем угощалась.

Мишка косолапый
Мед хватает лапой.
Очень весело друзьям, 
слышен смех и тут, и там!

Как-то теплым вечерком,
собрались матрешки в дом.
Чай попить, поговорить, 
и друзей развеселить!
Вот и сказочке конец, 
А кто слушал - Молодец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама