Стихотворение «Новым курсом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 509 +1
Дата:
«32495»

Новым курсом

Сколько сказочных открытий
И загадочных затей,
С ними связанных событий
И таинственных путей

Пролегло по дебрям русским!
И сегодня мы идём
Совершенно новым курсом,
Так сказать, своим путём.

Ни к царизму, коммунизму,
Ни ещё куда-нибудь - 
К развитОму онанизму
Держим мы сегодня путь.

Не доктрина, не идея,
Ведь на нынешний момент
К нам не обратились с нею
Ни премьер, ни президент.

Тем не менее, примеры
Рукоблудия видны
Не в отдельно взятых сферах,
Но в масштабах всей страны:

Всюду лозунги, гулянья,
Рейтинги - во все умы,
Призма самолюбованья
Да пиры среди чумы.

На важнейшие проблемы
Плюнув и закрыв глаза,
Лишь на свой пиар система
Отпускает тормоза.

Изо всех щелей повально
Песню старую поют:
"Всё - в порядке! Всё нормально!
Всё отлично, супер-гуд!"

На "стабильность" нам укажут,
Но при этом, как назло,
Ни один (ч)удак не скажет:
"Всё - стабильно тяжело".

Там, где сто - напишут "двести",
Двести превратят в пятьсот.
И глядишь: на ровном месте - 
Сад цветущий. А народ...

А народ не унывает:
Вновь и вновь впадая в блажь,
Тоже песни распевает
Под цэ-два-аш-пять-о-аш.

Так, легко и безмятежно
В пене чувственной волны
Тает время безнадежно
Над просторами страны.

И свирелью одинокой
Слышится сквозь шумный пир
Из "прекрасного" далёка:
"Нам завидует весь Мир!"
_______________ 

Самоудовлетворенье -
Безобидный, в общем, акт.
Но каков, прошу прощенья,
Так сказать, конечный факт?

От бесплоднейшего действа
Нам не светит, хоть вспотей,
Ни создание семейства,
Ни рождение детей.

Так не лучше ль поскорее
Нам куда-нибудь свернуть,
Выбрав в качестве идеи
Более приличный путь?


               Ноябрь 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:18 04.02.2017 (1)
1
Ну, что здесь грустного можно заметить .....

Ну, просто блеск!!, а не стиш :))
Получил юмористический оргазм.
(семья и дети отдыхают).
     17:22 04.02.2017 (1)
Спасибо преогромное, Александр, за такой отзыв! Рад очень!  
А мои на каток поехали, сегодня время и погода позволяют. ))
А я вот...    пивка-с...
Ваше здоровье!! 
     23:05 04.02.2017
1
     20:19 03.02.2017 (1)
1
Хорошо...
Обрати, Пол, внимание на пятое четверостишие.
     22:23 03.02.2017 (1)
  Верно, Юра! 5-е - больная тема. "Надо с этим что-то делать"...
Спасибо большое! ))
     23:10 03.02.2017
Поменял. )
     19:18 03.02.2017 (1)
1
Эх, клёво! Сбойчики поправить бы только )
     22:21 03.02.2017
1
Благодарю! ))
Да, надо будет исправить в нескольких местах.
     19:10 03.02.2017 (1)
1
Ипполит!
Остро и до сих пор актуально!
     22:20 03.02.2017
Спасибо, Игорь! ))
Жестковато, конечно, но наболело...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама