Стихотворение «про завуча и неучей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 493 +1
Дата:

про завуча и неучей

Завуч пела: учись, бездельник!
Или вырастешь жутким неучем!..
...Нелегко писать в понедельник...
А попробуйте, когда не о чем?..
И права оказалась, верите?
Будто видела все заранее...
Вы поэтов талантом мерите,
Я же - фундаментальным знанием...
Вот когда мне не прёт, не клеится
Даже скромного пятистишия, 
Пригождаются вдруг безделицы
то из среднего, то из высшего..
Что мы только не изучали?
И с какой стороны науки
Не вгрызались в неё ночами,
И любили её от скуки...
- Недотепы, лентяи, неучи! -
Завуч вешала нам, играючи.
(Уточнить позабыв по-девичьи,
Хуже - неучи или завучи?)
И теперь из того, кровавого
Но лихого многоурочия
Выползают мои корявые 
Рифмы песен, стихов и прочего...
Хилой лирики строй приправили
Заумь Джойса и скорость света,
Дебри Трои, муть Кафки, правило
Лопиталя, закон Парето...
И рифмую немало, вроде, 
Как и раньше, по электричкам...
Но за что ни возьмусь - выходит
То учебник, то - методичка.
Констатирую без претензии:
В этой форме, лирично-справочной,
Нашу нынешнюю поэзию
Сотворили когда-то завучи..
...Есть у юных и рифма гулкая,
И размер, и другие мелочи,
И гормоны кипят, аж булькая!!!
Но о чем им писать-то?... Неучам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:22 10.02.2017
Завуч была очень права!
"Завуч пела: учись, бездельник!
Или вырастешь жутким неучем!.."
     02:02 10.02.2017
Ух, как здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама