Стихотворение «Красотка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 378 +2
Дата:

Красотка

Красотка милая, приди еще разок,
И повтори небесные движения.
Еще не кончен на земле мой долгий срок,
По милости возникшего мгновения,

Тогда, пришедшего на долгие века,
В сеньтябьрьское хмурое ненастье,
Когда познал – в сей мир явился я,
И для кого-то стал кусочком счастья.

С тех пор менялись жизни амплуа,
Был фокусом всеобщего внимания,
А позже спицей внеземного колеса,
Или частицей робкого познания.

Вернусь однажды доиграть печали роль,
По мыслям альбионова Шекспира,
Или явить во свет скрижалей соль,
Вобрав в себя созвучье вечной лиры.

Или взяв за руки в тот неприятный миг,
Смертельно раненого пулею поэта,
С ним унести души печальной лик,
Нырнув в бессмертие за это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 07.02.2017
Мудро, но, кажется, всё-таки "ранеНого".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама